宗旨

  人生大約可分為兩種:「痛苦悲哀的人生」與「美好快樂的人生」,而人生有限,當然應該要好好的珍惜、規劃,過得快樂並且有價值。而婚姻是一輩子的事,欲成就一個幸福的家庭則需夫妻雙方能有高度的智慧、修養、耐心、努力去經營,方能使夫妻生活及家庭的經營做到幸福、健康、美滿、快樂、有親、有愛、有成就。

 

四大問題

  美滿婚姻要素,夫妻間應恩愛、體貼、關心、照顧、讓對方滿足、信賴、幫助對方改善錯誤、利人利己,共同圓滿營造有情,恩愛,快樂之幸福家庭。

一、家庭經營

  (一)家庭財務管理,如財務收支規劃、投資理財等。
  (二)家庭人際關係,如夫妻情感經營、婆媳相處、原生及姻親家庭互動等。
  (三)提昇生活品質。

二、事業有成

  自我探索、事業選擇、階段性成長、設定成就目標。

三、子女教養

  以六大理念為主體,依各年齡層,提供教養子女的理念,培養孩子未來競爭力。

四、身心健康

  以均衡飲食、心情愉快、睡眠充足、生活規律、適當運動、培養興趣為主體,提供家庭正當休閒娛樂,促進全家人身心健康。

 

方案

幸福家庭工作坊:

  先探討個人做人做事的態度,情緒管理,進而討論家庭生活設計與管理,財務規劃與管理,家庭人際關係,事業探索,子女教養,身心健康等等議題,聘請專家與學員討論,研究尋求解決方法。

幸福家庭咖啡館:

  為幫助各位能將「家庭經營」這領域經營好,特邀請專家來和各位互動,在今天多元的社會,每個人經歷的過程都不相同,也有各自的思考方向,沒有對與錯,只有適不適合自己,經過研討後,講座方式由專家將主題講解30%、分組討論30%、分享20%、結論20%,如此才能達到各位的目標。

留言

訂閱電子報

Back to Top