自在咖啡館

 「情緒化?」~學習與情緒共處

課程編號:A2 | 2017.09

 

每天的生活裡,外在總有許多事雜沓而來,內在也常隨之紛亂起伏。

每當情緒低落或快要爆炸的時候

總聽到旁人說,不要想太多、要正向

難道,有這麼多情緒,都是我的問題嗎?

難道,我不能難過、不能生氣、不能沮喪…嗎?

可是,明明有好多好多的情緒,我到底該怎麼辦才好?

 

 

如果,您受夠了上述的困擾、或想安頓自己的心,都歡迎您參加九月的自在咖啡館。在這短短的四週裡,你將會學習到…

√ 如何破解情緒迷思

√ 重新認識那些我們討厭的情緒

√ 愛自己,你需要隨身攜帶的提醒

√ 遇見,更真實的自己

 

講師:胡展誥 諮商心理師(09/07、09/14)、吳姵瑩 諮商心理師(09/21、09/28)
時間:09/07、09/14、09/21、09/28(週四),晚間19:00~21:00(共四次)
會員:歡迎加入會員。入會年費-200元/人,會員報名幸福家庭課程可享會員價格。
費用:會員-400元;非會員-600元。
地點:本會,台北市信義區東興路69號3F
備註:請盡速報名,額滿為止。

 

【講師】胡展誥 諮商心理師

√ 畢業於中正大學社福系、屏東教育大學教育心理與輔導研究所。
√ 現為新竹學諮中心心理師、家扶中心合作心理師、杜華心苑兼任心理師、永齡基金會諮詢委員、風傳媒專欄作家。曾任台南學諮中心心理師、第五屆遊戲治療學會秘書、中崙高中輔導教師。
√ 專長領域:兒童與青少年諮商、親職諮詢、遊戲治療、繪畫諮商、團體諮商、校園與社區講座。
√ 著有《遇見,生命最真實的力量-一個諮商心理師的修練筆記》(聯經,2016)、《別讓負面情緒綁架你:30個覺察+8項練習,迎向自在人生》(寶瓶,2017)、《父母須知道的兒童權利》(與台灣展翅協會合著,2016)、心靈美食牌卡(未出版)。

 

【講師】吳姵瑩 諮商心理師

√ 畢業於國立彰化師範大學輔導與諮商學系碩士、國立清華大學工業工程與工程管理學系。
√ iSpace愛心理創辦人、微煦心靈診所特約諮商心理師、女人迷,女人幫、媽媽經與閱讀專欄作家、公視《大腦先生》心理專家。
√ 專長領域:性格類型解析、個人成長與探索、人際關係衝突管理、戀愛心理、情緒管理、親密關係相處。
√ 著有《做自己最好的陪伴》(遠流,2017)、《圖解幸福大人的心理學》(易博士出版社,2014初版,2016第二版)。

留言

訂閱電子報

Back to Top