親密關係/聽聽我、看看我—傾聽是溝通的開始/謝澤銘 心理師

        清醒的時候,只要我們跟人在一起,溝通就不曾停止過。我們所說、所做的每一件事,都傳送著重要訊息。我們喜歡與別人產生情感聯結,也從其中確定自己的角色、地位和價值感。如此說來,溝通是連結情感的重要工具,是表達、傳送訊息,同時也是理解、接收訊息的過程,是我們了解別人的唯一方式。

        如果感官正常,發聲器官沒有毛病的話,言語溝通是最常用的表達方式。言語溝通有兩種形式:口語的-把訊息內容化為話語;非口語的-以行動傳播非語言訊息(音調、面部表情、姿勢、動作、碰觸)。訊息有正面與負面,並且是以口語或非口語來營造傳播。無法有效溝通,可能是過程中的單向或雙向出了問題。

        事實上,溝通不一定能保證日後的人際關係暢通無阻,但是有效溝通可以使我們享受更真實的生活。一般溝通過程中,我們比較著重口語表達訊息的發送和傳達,較多使用單向溝通,我們常以為把話說清楚,或是證明觀點的是非對錯就算是溝通,其實是忽略了另一個重要的溝通元素,那就是「聽」。增強聽的能力,

        溝通「事」和「情」,也就是亦即溝通的內容和感受,可以協助我們理解對方的心理需要,如此更容易開啟雙向溝通。

        接下來我們來看看所謂「積極傾聽」。和人互動對談,聆聽並且反映(表達)對方所說的話及所表達之內涵,讓對方知道你在聆聽,也藉此自我檢核對他人所說內容了解的程度。其中包含:注意溝通的內容,表達時伴隨的情緒感覺,以及注意到非語言線索,和詢問必要的訊息。確實「聽到」、「聽懂」、「聽完」對方的談話,並且在互動過程中,要澄清自己所聽到、所了解的,與對方所表達的是否沒有偏差。

        有效的接收溝通,良好的傾聽技巧是必備的,以下列舉要點:

  • 面向訊息傳送者,保持眼睛接觸。
  • 點頭、微笑,偶爾發出肯定的聲音或其他回應,藉此讓訊息發送者知道,你有注意在聽。
  • 不要插嘴,或急於表達己見,應該等待,讓對方把想法講清楚。
  • 傳送清楚的訊息,語言和非語言的動作一致。
  • 誠懇說出心意,不要兜圈子或言不由衷。
  • 如果不清楚對方的訊息,問一些問題,或想辦法澄清。
  • 簡要闡述剛收到的訊息,讓發送者知道你了解他的想法。

        西方心理學家說過:「我們每一個人都有與他人溝通的需要,人類可利用溝通克服孤單隔離之痛苦;我們有與他人分享思想與感情的需要,我們需要被了解亦須要了解別人。」由此可見,人們不喜歡自外於他人的生活方式,既然想要和人分享,了解傾聽、溝通的真義,是值得仔細品嘗的。

 

 

 

謝澤銘 諮商心理師

證照:諮商心理師執照

學歷:國立臺北教育大學心理與諮商學研究所碩士

專長:人際關係、自我探索、婚姻與家庭、親子溝通、壓力調適

 
著作權聲明:
純青基金會線上網站刊載之內容,受到中華民國著作權法及智慧財產權相關法律保障,當您閱覽網站內容時,此僅供個人、非商業用途之閱覽,請您遵守著作權法相關規定,嚴禁將此文章變更、轉賣、重製、改作、散布或利用網站上相關內容賺取利益,違者將追究其法律責任。感謝您的配合!

留言

訂閱電子報

Back to Top